Cañón de cerdo de Mery Bustamante

Cañón de cerdo de Mery Bustamante

Mery Bustamante,  mentora y profesora del programa Cocinando Sueños, nos comparte esta receta de cañón de cerdo que no sólo es fácil de hacer sino también deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 libra de cañón de cerdo
  • Una cebolla de huevo roja
  • Media cerveza
  • 1 pimentón mediano
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa negra
  • Una cucharada de mostaza
  • Panela raspada o azúcar morena.
  • Vino de cocina

Se aliña el día anterior y se chuza suavemente para que penetren los aliños.

Se hornea tapado con papel aluminio y el tiempo de cocción depende del tamaño de la carne. Para dos libras empleo hora y media.

Al rectificar la cocción, si vemos que está listo, lo destapamos, lo rociamos con la panela raspada o el azúcar y lo llevamos de nuevo al horno por diez minutos o hasta que dore.

Con el jugo que suelta, hacemos una salsa agregando harina y llevando a fuego lento para que espese.

Opcional se puede rellenar con pasas o con tocineta. 

recetario comunitario

En Kalpata, empoderamos, formamos y acompañamos a mujeres cabeza de familia de comunidades vulnerables para crear negocios culinarios, realizando su potencial y alcanzando su independencia económica para impactar a sus comunidades.

A través de nuestro programa educativo experiencial, Cocinando Sueños, las mujeres adquieren y afianzan destrezas en cocina, repostería y gestión, mientras emprenden en negocios con propósito social.

Si te gustó esta receta te invitamos a hacer una donación. Con tu aporte, no sólo estás financiando parte de las becas que las mujeres reciben para asistir al programa Cocinando Sueños, sino que también las estás apoyando durante el aislamiento que se está dando a nivel nacional. Te invitamos a poner tu granito de arena donando a nuestro programa educativo y apoyando a nuestras mujeres.

Deja un comentario

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Asesor Kalpata
Pide tu clase aquí
Powered by