Blondies saludables con frutos rojos de Fernando Peñuela

Blondies saludables con frutos rojos de Fernando Peñuela

Fernando Peñuela, aliado Kalpata y chef instructor Cordon Bleu, nos comparte esta receta de blondies saludables con frutos rojos.  

Ingredientes (para 8 porciones):

  • 1/3 taza (80ml) de mantequilla o aceite (vegetal o de coco)-
  • 2/3 taza (170g) de panela molida.
  • ¼ (60ml) taza de su leche favorita.
  • ½ cucharada de extracto de vainilla.
  • 1 ½ de harina integral (180g). Si usas harina fortificada lo mejor es agregar 1 cucharada más de lo normal.
  • ¾ de cucharadita de bicarbonato.
  • ½ cucharadita de polvo de hornear.
  • ¼ cucharadita de sal.
  • ½ taza de mora, agráz o arándanos frescos.

Preparación:

Pre-calentar el horno a 180ºC y engrasar un molde con la materia grasa que hayas elegido y un poco de harina para evitar que la mezcla se pegue.

Mezclar la materia grasa con la panela (quedará grumoso y granuloso), agregar la leche previamente mezclada con el extracto de vainilla. Mezclar muy bien y añadir el resto de los ingredientes hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados. (La masa resultante debe quedar densa y pero estar bien integrada).

Disponer la masa en el molde previamente engrasado y agregar los frutos rojos uniéndolos con ayuda del dedo o un palito.

Hornear durante de 12 a 16 minutos. 12 minutos para obtener unos blondies más pegajosos y 16 minutos para obtener unos blondies más secos.

Dejar enfriar bien antes de desmoldar.

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